▲洛磯隊Jon Gray。(圖/美聯社/達志影像)
▲洛磯隊Jon Gray。(圖/美聯社/達志影像)

洛磯隊本季狀況特佳,目前戰績43勝26敗,在國家聯盟西區暫居第一,這已是洛磯隊史開季69戰的最佳成績。而王牌投手Jon Gray(格雷)預定下周傷癒歸隊,將會讓洛磯隊變的更強。

洛磯隊在國聯西區長期都是B級球隊,隊史從未在國聯西區封王,1995年、2007年及2009年都是以外卡資格打進季後賽,2007年在世界大賽輸給紅襪隊,是他們隊史最好的成績。

不過今年開季以來,洛磯隊的表現相當好,即使王牌投手Jon Gray在4月13日的比賽受傷之後即進入傷兵名單,他們還是維持著一定的戰力,開季69戰,戰績43勝26敗,已締造了隊史紀錄,而且還在國聯西區排名第一。

Gray缺陣的這段時間,洛磯隊Tyler Chatwood、Antonio Senzatela、Kyle Freeland、German Marquez、Jeff Hoffman等幾名先發投手都有不錯的表現,是洛磯隊能保持競爭力的關鍵。

Gray去年戰績10勝10敗、防禦率4.61,是洛磯隊的主力先發投手,現在他已開始在小聯盟投復健賽,若一切順利,最快下周就能回到大聯盟,屆時洛磯隊的戰力將會更強。