▲市府觀旅局特別安排,港澳旅行踩線團在地特色的葡萄樹下大地餐桌招待,向香港旅行社強力行銷台中旅遊特色。(圖/觀旅局提供2017.6.25)
▲市府觀旅局特別安排,港澳旅行踩線團在地特色的葡萄樹下大地餐桌招待,向香港旅行社強力行銷台中旅遊特色。(圖/觀旅局提供2017.6.25)

台中市政府推動「中進中出」旅遊模式效果顯著,交通部觀光局香港辦事處與香港華航分公司重視中台灣旅遊潛力,日前再度偕同市府觀光旅遊局,邀請30餘家港澳重要旅行社高層主管,到台中踩線旅遊,並舉辦績優頒獎感恩晚會。市府觀旅局特別安排進階版逢甲知名美食宴,及充滿在地特色的葡萄樹下大地餐桌招待貴賓,向香港旅行社強力行銷台中旅遊特色。

市府觀光旅遊局長陳盛山指出,目前香港每日有8班航班直飛台中,港澳遊客到中台灣旅遊非常方便。市府持續規劃台中特色主題旅游吸引港澳遊客,旅客人次成長率高於全台,今年目標吸引30萬港澳客人到台中旅遊。

這次交通部香港辦事處主任蔡宗昇與華航香港分公司總經理鍾婉君,帶領30多家香港績優旅行社高層主管來台中,市府特別整合外埔區公所、農會及在地水流東休閒農業區,在成串的金香葡萄樹下、悠揚的小提琴樂聲中,結合在地聞名的紅龍果及葡萄酒辦理大地餐桌美食宴,受到香港業者驚艷歡迎。

全程參加樹下餐宴的市議員吳敏濟表示,這種餐會非常有特色,不僅呈現當地產業及地景美景,還可以讓社區參與受益增進認同感。他也說,香港業者向他稱讚台中用心又充滿創意,業者有信心將香港客人帶來台中旅遊。吳議員也希望市府多協助在地社區改善遊客服務,提供旅行業者更多的誘因,促進在地觀光發展。

觀旅局表示,這兩年來台港澳旅客以台中成長最快,華航連續兩年將香港對台旅遊績優旅行社的頒獎晚會移師到台中舉辦,而今年歡迎晚宴特別選在逢甲地區的星享道酒店辦理逢甲夜市進階版美食宴,每一道都是逢甲夜市的聞名小吃,經過主廚的精心設計,成為色香味俱全的美時享受。陳盛山說,不用走路奔波、也不用滿身大汗就一次可以吃盡逢甲美食,這是吸引國外觀光客的好方法。

這次香港華航優質經銷參訪團由香港華航總經理鍾婉君領團,包括康泰旅行社、永安旅遊、寶信國際旅遊、香港中國旅行社等共三十餘人,交通部觀光局及市府安排參訪台中國家歌劇院、麗寶樂園渡假區等特色景點及麻芛太陽餅手座體驗,隨後前往南投參訪。