▲陳品捷。(圖/Nownews資料照)
▲陳品捷。(圖/Nownews資料照)

儘管先前因為合約問題,無法報名選秀,不過陳品捷還是趕在今天報名截止之前,繳交報名表,是這次選秀會的大咖之一,為狀元熱門人選。

陳品捷從2009年開始他的旅美生涯,加盟芝加哥小熊隊,曾被評為農場前20大潛力新秀,不過在2015年,辛辛那提紅人透過規則五把他選走,並在2016年被交易到洛杉磯道奇,於同年7月將陳品捷釋出,他的小聯盟生涯,最高層級到達2A。

因為去年陳品捷在7月才遭到釋出,已經來不及報名去年中華職棒季中選秀,所以他先加入日本獨立聯盟德島藍短襪隊,並幫助球隊在四國聯盟拿下上半季冠軍。陳品捷在德島出賽32場,118個打數中敲出33支安打,打擊率為.280,為球隊打回11分打點。

陳品捷國手資歷顯赫,曾入選2012亞錦賽的中華隊,又在2014年代表中華隊出征仁川亞運,還以8支安打在大會安打排行榜排名第4,並以.471的打擊率排第5名,在同年入選21U世界盃棒球賽中華隊名單,他當時共出賽6場,22個打數敲出6支安打,打擊率為.273。