華航罷工滿一周年,參與抗爭的桃園市空服員職業工會理事、華航空服員朱良駿感概,華航檯面上都對外表示當初七項訴求逐步落實,實際上卻只有休息日、站外津貼有做到,私底下卻用盡手段打壓工會行動,甚至近期取消19名工會幹部員工票,即便如此,制度改革及福利爭取這條路他會繼續堅持下去。

在華航服務19年的朱良駿表示,華航罷工行動一年過去,當初公司承諾工會提出的7項訴求,至今仍有許多未達成,像是《勞動基準法》第84之1條,他認為,越洋線因工作需求工時超過12小時能夠認同,但區域航線工作就不能超過12小時,確保空服員不會過勞,但至今公司仍強迫新生簽同意書,導致工作時間過長。

作為工會幹部的朱良駿,自然成為公司的目標,他說,當初華航把紐約航班休息日兩天改為一天,大家反彈聲浪很大,事後他卻被公司約談;另外,自從擔任工會幹部後,考績都是79.99,從甲降到剩甲下,直接降了一級,年終獎金也因此少了至少5千至1萬元。

面對指控華航回應,組員休息時間係由任務飛時而定,休時均符合勞基法,且每季保證排休30天,年排休123天,優於業界及勞基法;至於部分工會代表的優待票取消,並非因工會成員身分,依華航人事業務手冊規定,現職員工未經內部申訴程序,逕自向公司提出法律訴訟,將暫停員工本人及其眷屬各類優待機票申請及使用權利。

朱良駿說,華航其實是一家很好的公司,問題出在管理階層,不論藍綠執政都還是同一群人把持,要改變基層環境就必須要堅持對抗,希望華航能多聽聽員工心聲,而不是用盡各種手段來打壓工會幹部。