▲中信兄弟總教練史耐德。(圖/葉政勳攝)
▲中信兄弟總教練史耐德。(圖/葉政勳攝)

上半季進入尾聲,中信兄弟無緣奪上半季冠軍,不過總教練史耐德針對上半季進行總評,仍認為球隊整體表現不錯,並點名曾陶鎔是上半季球隊的MVP。

 

剛開季時兄弟的牛棚投手就像不定時炸彈,但隨著球賽進行到中段,牛棚穩定許多,史耐德表示,他認為投手比季初進步很多,而且好球率提高,控球也比較精準。

 

史總說:「上半季就是彼此學習、互相了解,教練們在認識選手,選手也利用這段時間認識教練,經過這段時間的磨合,相信下半季會打出好的氣象。」

 

史耐德表示,下半季要加強的就是守備方面,因為他認為球隊的守備能力遠比現在表現得好很多。

 

被問到上半季是否有球隊上的MVP,史耐德毫不猶豫地點名曾陶鎔,史總說:「曾陶鎔在林智勝受傷的期間,適時地跳出來,在三壘的守備能力也非常傑出。」不過史總也叮嚀曾陶鎔,打球本來就會有高低起伏,要學著去克服低潮的時候。

 

史總也提到,黃鈞聲在上了一軍後也為球隊貢獻很多,他配球能力相當好,也展現出很好的臂力。而投手則是江忠城,儘管季初他被定位在先發,轉到牛棚後,對兄弟牛棚戰力有相當大的提升,接著又因陳鴻文受傷接下終結者重責,史耐德很欣賞他在投手丘上和對手正面對決的態度。