男子騎乘機車撞擊民宅水泥柱,車禍現場血跡斑斑,令人觸目驚心。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.03)
男子騎乘機車撞擊民宅水泥柱,車禍現場血跡斑斑,令人觸目驚心。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.07.03)

北港警分局交通處理小隊3日處理一起沒有戴安全帽自撞車禍,騎士送醫後不治事故。男子騎乘機車經過,車頭撞擊民宅水泥柱,因未戴安全帽,完全沒有保護,頭顱、胸部重挫,車禍現場血跡斑斑,令人觸目驚心,男子經緊急送醫搶救,仍於午間宣告不治;警方再次沈痛呼籲「騎機車務必要戴安全帽」。

這起車禍發生在2日上午10時31分許,地點於口湖鄉湖口村中央廣播電台前,52歲的林姓男子,不知何故突然失控撞上了民房的水泥柱,突如其來的巨大撞擊聲響引來住戶注意,步出門外發現人車倒地,馬上報警處理,林男經救護車送至醫院,因骨折引發出血,緊急急救無效。

北港警方指出,車禍戴安全帽亦是降低頭部受傷與死亡的最有效方法,只是實施騎乘機車戴安全帽規定多年,仍有不少人貪圖方便不戴帽。事故發生後,處理員警調閱監視器,發現林姓男子疑將安全帽放在車前未戴上,摔車後導致出血性骨折。

正逢暑假期間,青少年問題多,警方亦發現不少青少年無照騎乘機車在街頭亂竄,由於青少年行車安全觀念及交通安全規則的熟知度不足,又騎機車不戴安全帽至使意外事故頻傳,籲請家長多住意。另騎乘機車駕駛人及附載座人均應依規定配戴,多一道保護,即可避免因發生交通事故,造成無法彌補的憾事。