屏警查獲地窖製毒工廠屏東分局員警落實查緝毒品,攔查交通違規逮捕毒品現行犯。(圖/屏東分局提供,2017.07.10)
屏警查獲地窖製毒工廠屏東分局員警落實查緝毒品,攔查交通違規逮捕毒品現行犯。(圖/屏東分局提供,2017.07.10)

屏東分局長曹儒林針對犯罪之源的毒品,祭出鐵腕查緝,指示所屬全面清查毒品人口,民和所警兆明福、郭采靈巡邏途中,發現有騎士安全帽扣未繫且車速飛快,以為酒後駕車,經攔查當場查獲海洛因毒品,立即依毒品現行犯逮捕。

民和所警兆明福、郭采靈19時巡邏至廣東路,發現對向車道有男子騎機車安全帽扣未繫,且車速飛快而過,心想騎士可能酒後駕車,深怕波及到路人立即驅車上前攔查。經查為林姓男子(51年次、毒品等素行),觀看機車前置箱,查覺怎會有白色粉末袋(重量0.5公克),林男當場承認是海洛因,表示因戒不掉悔不當初,警勸林嫌必需下決心戒毒品,全案依毒品罪移送偵辦。

分局長曹儒林強調,毒品不能碰,一碰即危害社會、家庭及個人健康,故將查緝毒品列為首要之務,呼籲民眾與年輕人千萬不要以為吸食一次不會上癮,就在他人慫恿下輕易嘗試,屏東警方將持續全力查緝毒品,以期淨化社會風氣。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995