高雄市苓雅國中旁的林森二路與永福街轉角街口,可以看到一輛充滿現代感設計的手工打造餐車。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.07.11)
高雄市苓雅國中旁的林森二路與永福街轉角街口,可以看到一輛充滿現代感設計的手工打造餐車。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.07.11)

高雄市苓雅國中旁的林森二路與永福街轉角街口,可以看到一輛充滿現代感設計的手工打造餐車,讓人忍不住駐足,該餐車賣的竟然只是手工翻炒的傳統黑豆茶。

經過附近的路過民眾,還沒靠近就能聞到黑豆香,走近一看老闆娘正在翻炒黑豆,鍋子裡的黑豆翻炒需長達三十分鐘不斷,才能熬煮成黑豆茶。由於黑豆茶天然、健康,茶中未添加任何食品添加物,就算冰藏也無法久放,需趁新鮮盡可能當日飲用完畢,才不會因閒置發酵而變質。


老闆娘每天開店前得準備好翻炒黑豆,火侯的拿捏不至於焦化,都展現了功力。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.07.11)

長久以來,老闆娘每天開店前得準備好翻炒黑豆,火侯的拿捏不至於焦化,都展現了功力。不僅要關注在炒黑豆上,如何縮短降溫時間也是技術,為了拿捏好黑豆茶的最好韻味,老闆娘還須利用活水降溫,讓每一杯黑豆茶都能喝的新鮮健康。


為了拿捏好黑豆茶的最好韻味,老闆娘還須利用活水降溫,讓每一杯黑豆茶都能喝的新鮮健康。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.07.11)

由於黑豆營養豐富,含有蛋白質、脂肪、維生素、微量元素等多種營養成分,同時又具有多種生物活性物質,如黑豆色素、黑豆多醣和異黃酮等能清除體內自由基,增加腸胃蠕動,減少皮膚皺紋,達到養顏美容、保持青春體態的目的,讓許多女性趨之若鶩,成了喝的保養品。


老闆娘的秘醬雞腿蛋吐司,用特殊醬汁醃製新鮮雞腿。吃過的客人都讚不絕口。(圖/記者郭俊暉攝 , 2017.07.11)

除了黑豆茶外,這邊另一項人氣商品,是老闆娘的秘醬雞腿蛋吐司,用特殊醬汁醃製新鮮雞腿。吃過的客人都讚不絕口,許多客人想一探雞腿肉到底如何醃製,老闆娘總笑著回應說,菜單上就寫著秘醬兩個字了,這就當然是秘密囉!

營業時間:

09:00-17:00

每週日為店休日