郭泓志。(圖/展逸行銷提供)
郭泓志。(圖/展逸行銷提供)

前教士隊左投「不死鳥」郭泓志已經確定跟富邦悍將簽下一年約,月薪30萬,激勵獎金150萬,富邦悍將除了看好他能夠帶領球隊年輕好手力爭上游外,也期盼他的棒球之路奮鬥過程,能夠影響更多球員創造佳績,更重要的是,郭泓志的經驗與球技,帶來的「化學效應」才是球隊對他最深的期盼。

郭泓志18歲從南英商工畢業後就旅外,他在異鄉奮鬥,他對比賽的解讀與長期跟大小傷勢奮戰的過程,相信不少球迷都很清楚,歷經開過7次手術,就連去年也還在跟傷痛對抗,郭泓志對棒球的執著跟熱情,無法令人想像。

然而,富邦悍將在今年球隊傷兵也影響戰績,高國輝、林威廷、黃勝雄等球員都在上半季掛免戰牌,富邦悍將上半季留下難堪的20勝38敗2和成績,跟去年總冠軍的形象相去甚遠。

雖然下半季已經開打,但富邦悍將又苦吞5連敗低潮,若光靠郭泓志一人就可以改變球隊?可能也有難度。

不過郭泓志畢竟有3年在中職球季闖蕩的經驗,也慢慢了解各家打者習性,若他能保持健康,加上羅嘉仁可以順利復出,搭配黃勝雄、倪福德、羅國華等牛棚好手,戰力也十分堅強。

考慮到郭泓志過去傷勢,投手教練余文彬表示:「這部分我們也會特別注意,畢竟也是要跟他討論,還有會特別觀察他的狀況。」顯示富邦也有他的「使用說明書」,就看郭泓志何時能夠再上一軍,幫球隊再度創下「絕地大逆轉」的戲碼。