7月21日各報頭條。(圖/中央社)
7月21日各報頭條。(圖/中央社)

《蘋果日報》

婦自拍摔死竟是詐保 夫與兒收押 重查前夫橫死

據蘋果日報報導,驚世詐保案!桃園一名女子今年4月在一處邊坡自拍時,不慎墜落15公尺深邊坡摔死,女子屍骨未寒,丈夫隔天就急著申請3400萬元保險理賠金,引起警方關注,調查發現女子負債累累,死前才投保高額保險,懷疑她與丈夫、次子為詐領保金,合謀將自殺案加工成意外,婦人丈夫和次子因加工自殺涉嫌重大,昨遭檢方聲押獲准。警方並查出女子的前夫及丈夫的前妻都死於非命,已重啟調查,釐清是否為其他詐保案的犧牲者。

反「滅香」5萬信眾凱道遶境

據蘋果日報報導,政府「減香」不成變「滅火」!雲林縣環保局上月發文給全台最大財神廟北港武德宮,請該宮掌握空氣品質,引發反彈,認為要「滅香封爐」,號召中南部98間宮廟後天到凱達格蘭大道辦「眾神上凱道」遶境抗議。身兼民進黨主席的總統蔡英文前天在中常會質問「滅香只是謠言,但為何不見內政部長出來澄清?」府、院昨急滅火,但武德宮指活動照常舉行,預計5萬人參與。

李晶晶7歲女獨霸爺爺王文洋 小11歲高富帥桃花Amazing

據蘋果日報報導,首都客運千金李晶晶與王泉仁離婚後,雖37歲已為人母,但亮麗外型絲毫沒減損行情。日前爆出她已有小11歲的鮮肉新歡張書淵(Victor)。《蘋果》再獨家掌握Victor背景,僅26歲的他家境富裕,在台讀完薇閣中學後便赴美留學,目前在內湖某外商擔任工程師,高富帥的他還被爆桃花不少。

《自由時報》

義超排球隊 冠名台灣精品

據自由時報報導,經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行推動,代表台灣高品質產品的Taiwan Excellence(台灣精品),冠名贊助「光頭神舉」黃培閎所屬的義大利超級排球聯賽隊伍Top Volley Latina,昨Latina球團在義大利召開記者會宣布,本季將穿上「Taiwan Excellence Latina」球衣征戰,Latina隨即置換「Taiwan Excellence Latina」為識別隊名,讓世界看見台灣。

下月政軍兵推 模擬總統車隊遇襲

據自由時報報導,由國安會主導的年度政軍兵推,確定於八月初舉行,這是蔡英文總統上台後首次演練,預計動員二十部會,超過五百名官員、上千軍憲警參與,知情人士指出,「此次規模、強度遠勝於馬政府」。

麻衣婚變疑雲重重 愛紗拋兩字解圍

據自由時報報導,愛紗昨出席活動,現場少女心大發,大聊對粉紅玩偶的熱愛,但媒體焦點都在她的肚皮及好姊妹麻衣婚姻狀況,愛紗昨澄清自己「真的沒懷孕」,她也證實麻衣帶著兒子去日本,但不知王泉仁是否也在,愛紗近期有打給麻衣:「她說她沒事啊!」

《聯合報》

托育一條龍 台中人口竄增搶第2大城

據聯合報報導,為爭「第二大城市」,台中、高雄年初展開人口大戰,高雄以全國超高生育補助、移居津貼希望力保亞軍,但台中來勢洶洶,「托育一條龍」讓人口飛快成長,第二大城儼然穩操勝算,慶祝活動已在籌備,預計九月就要正式宣布「升格」。

外交部免簽大放送 台灣恐暴露治安風險中

據聯合報報導,外交部藉巴拉圭總統到訪,兩國共同慶祝建交六十周年,宣布給予包括巴拉圭在內的十一個拉丁美洲全數邦交國免簽證待遇,卻可能讓台灣暴露在治安風險中,一位官員透露,拉丁美洲治安十分惡劣,其中宏都拉斯在凶殺率的排序上更是名列世界首位。

《中國時報》

閣員頻出包 小英周三最Blue!閣揆換手 箭在弦上

據中國時報報導,滅香封爐事件,蔡英文總統在周三民進黨中常會痛責內政部長葉俊榮,這已是近1個多月來,小英第三度在中常會怒飆閣員。隨著總統開罵的頻率增多,可以預見,焦躁的蔡英文已經對林內閣失去耐心,內閣改組箭在弦上,立法院第三次臨時會結束,林全內閣階段性任務亦宣告完成。

由她來死 冷血父子詐保3400萬

據中國時報報導,49歲女子葉治萍今年4月在台7線墜落邊坡死亡,原以為是自拍意外,檢警追查卻發現,葉積欠大筆債務,且被診斷出乳房有腫瘤,為讓還在念大學的次子陳俊宏未來能過好生活,竟和第2任丈夫陳政賢協議「由她來死」,藉此詐領3400萬元保險金,檢警前天拘提陳政賢父子到案後,昨聲押獲准。

高圓圓入戲《三生三世十里桃花》趙又廷挨妻罵「不了解女人」

據中國時報報導,金鐘視帝趙又廷主演的大陸古裝劇《三生三世十里桃花》,每周一至周五晚8至10點正於中視熱播,這齣戲在大陸播出時反應火熱,連趙又廷的老婆高圓圓和爸媽都成了頭號粉絲,夫妻倆當時一起追劇,沒想到有一段他對楊冪飾演的「素素」冷言冷語的戲,竟讓那幾天家裡也有點低氣壓,他每天挨老婆罵,太入戲的高圓圓不時抱怨趙又廷對「素素」太壞了,「怎麼那麼不了解女人」。

《工商時報》

六月外銷訂單連11紅

據工商時報報導,筆電、新興應用需求超乎預期,讓6月外銷訂單表現亮眼,接單額403.5億美元,年增13%,創下歷年同月新高,連11紅達陣,全年接單額創下歷史新高可以說是「十拿九穩」。

《經濟日報》

驚喜!外銷訂單連11紅

據經濟日報報導,經濟部統計處昨(20)日公布6月外銷訂單為403.5億美元,為有史以來6月訂單首次站上400億美元大關,年增率13%,為「連11紅」。統計處長林麗貞形容接單表現「喜出望外」,全年接單創新高已「十拿九穩」了。