陳盈駿面對中華藍打出精采表現,也期盼自己能扛下更多責任、更加成長。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.07.21)
陳盈駿面對中華藍打出精采表現,也期盼自己能扛下更多責任、更加成長。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.07.21)

中華白21日和老大哥中華藍拚戰至延長加賽,雖然最後仍以83:87吞下敗仗,但主控陳盈駿表現出色,絕對是全場最為亮眼的球員。

陳盈駿此役攻下全場最高31分,比賽關鍵時刻也完全主導了球隊攻勢,可惜都未能得手,正規賽最後一擊未進、延長賽最後關頭則是以失誤收場。

賽後陳盈駿相當自責,認為球隊從領先打到輸球,身為主控的自己要負起非常大的責任,是他未能掌控好球隊節奏,且最後關鍵時刻教練和隊友都相當信任自己、讓自己有執行最後一擊的機會、卻沒有把握。

但失敗也並非完全沒有收穫,此役陳盈駿的表現是有目共睹,陳盈駿也感謝中華白總教練帕克(Charles Parker)給了全隊能夠擊敗任何強敵的信心,且全隊都有打出非常好的拚勁與態度,他們學習到如何打領先球、是非常好的成長機會,自己也會持續加強,試想若再次遇到類似機會,自己能否有更好的處理方式。

此役陳盈駿有多次防守中華藍主力球員的場面,包括劉錚、周儀翔都是陳盈駿主動上前防守的對象,對此陳盈駿表示自己一直都希望能夠成為更加全面的球員,不僅是在進攻要展現企圖心,更想要藉由籃板、助攻以及防守來幫助球隊。

「作為一個好的球員我會想要盡力做好防守。」陳盈駿表示:「不管對手如何,身材是否比我高大、有優勢,不管是誰我都會想要盡全力守下來。」

面對中華藍打出如此精采表現,陳盈駿展現出接班國家隊當家主控的氣勢,但他本人卻表示完全不會有相關想法,現在的他只想要在這支球隊扛起更多責任,持續幫助球隊取勝。


陳盈駿(右)此役和劉錚(左)相互對位毫不示弱。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.07.21)