曾為宿敵的Rose和James如今即將成為隊友(圖/美聯社/達志影像)
曾為宿敵的Rose和James如今即將成為隊友(圖/美聯社/達志影像)

根據外媒報導,騎士隊今日和自由球員Derrick Rose(德瑞克·羅斯)已達成協議,雙方將簽下一年210萬美元的底薪合約,消息指出,Rose和他的經紀人在與騎士隊高層會面後,已同意加盟這支東區勁旅,並希望能在美國當地時間星期三完成簽約。

外界分析Rose之所以會選擇披上騎士隊戰袍,除了希望能挑戰總冠軍的企圖外,也讓他有機會能在離家鄉(芝加哥)最近的地方打球。此外,最近因為公開要求交易自己而與球隊鬧得不可開交的騎士隊控衛Kyrie Irving,若最後真的如願被交易離開,Rose也有機會接下騎士隊先發控衛的位置。
 
騎士隊看板球星LeBron James稍早已在自己的推特上歡迎新隊友的加盟,據悉James在這次球隊的談判中也扮演著關鍵角色,Rose正是在他的說服下選擇和騎士隊簽約而非先前外傳的湖人隊。有趣的是,Derrick Rose曾在2011年拿下MVP,當時被也視為LeBron James最有力的挑戰者,如今兩人即將成為隊友,球迷也有機會看到兩位MVP攜手合作的畫面。