▲信義房屋於馬來西亞吉隆坡開設大馬總部,首戰該區雙子星塔附近的精華地段。(圖/記者林昱均攝 , 2017.07.26)
▲信義房屋於馬來西亞吉隆坡開設大馬總部,首戰該區雙子星塔附近的精華地段。(圖/記者林昱均攝 , 2017.07.26)

房仲業者今( 26 )日舉辦馬來西亞總部開幕典禮,董事長周俊吉表示,期望透過台灣與馬來西亞每年雙邊貿易達 140 億美元與新南向潮流,順利在大馬區永續營運,並將誠信經營的理念推廣到馬來西亞國內。由於在台招牌響亮,尚未正式開幕就受矚目、也已談成 55 筆預售屋交易、合計金額高達新台幣 7 億元。

近年來包括彰化銀行、國泰銀行紛紛跨足東協,台灣房仲業龍頭信義房屋也跟進,今日在馬來西亞吉隆坡舉行大馬總部開幕典禮,首戰國內房價最高的吉隆坡精華地段。

台灣駐馬來西亞大使章計平於致詞時指出,台灣去( 2016 )年與馬來西亞貿易額達 140 億美金,為馬國第 8 大貿易夥伴,近年來經濟成長率也有平均 6.5% 的水準,未來又有東協的發展潛力與充足勞動人口,因此不少企業紛紛進駐首都吉隆坡,而台灣房仲業的到來,有望促進吉隆坡當地房市的良性競爭。

信義房屋董事長周俊吉表示,自己選擇馬來西亞作為新南向第 1 站,除了理性的經營因素外,另一部分也是大學時對大馬同學的熱情活潑印象,包括一起創立詩社、舞社的年少回憶,還有與前馬來西亞駐台代表楊德勝的私交情誼。

至於營運計畫,周俊吉表示,信義大馬店首先目標為他國投資客與本地物件的橋樑,以日本信義的成功經驗做準備,也因此還未開幕就已談成 55 案的預售物件、總計金額為新台幣 7 億元,未來將同時拓展到大馬區本地人的中古屋需求。他也指出,其營運的首要目標是誠信經營,因為外國投資客是因信義房屋的品牌而埋單,一旦有任何契約不明、物件瑕疵,顧客找的是信義房屋、並非當地的開發商,因此誠信做口碑是經營關鍵。


▲信義房屋董事長周俊吉表示,信義大馬總部首戰雙子星塔附近的精華地段,目前已有 55 筆交易、總計 7 億元的好成績。(圖/記者林昱均攝 , 2017.07.26)

大馬信義總經理李杰峰指出,信義將以在台營運的方式,包括每周固定的說明會、傳單與網站的公開透明售價等,預計將影響當地房仲傳銷般點對點的固有銷售方式。而員工部分,除 3 名台籍幹部外,其餘 7 名員工皆為馬來西亞當地人。

李杰峰也表示,大馬吉隆坡當地的大學畢業生起薪約為每月 2500 令吉,而信義以保障每月底薪 5000 令吉的方式吸引當地毫無相關工作經驗青年,深耕當地市場;至於在當地的實質成效,他指出,從 5 月底取得大馬中古屋販售許可後,目前近 2 個月內已拉進逾 30 間中古屋待售、並有 1 物件成交,總體而言是穩紮穩打。

▲大馬信義總經理李杰峰(右)指出,信義將以在台營運的方式,包括每周固定的說明會、傳單與網站的公開透明售價等,預計將影響當地房仲傳銷般點對點的固有銷售方式。(圖/記者林昱均攝 , 2017.07.26)