每個走私的薯片罐子內都裝著一隻劇毒的眼鏡王蛇。(圖/翻攝自FOX8)
每個走私的薯片罐子內都裝著一隻劇毒的眼鏡王蛇。(圖/翻攝自FOX8)

美國一名男子法蘭克(Rodrigo Franco)被美國魚類及野生動物管理局(United States Fish and Wildlife Service)發現,他用洋芋片的罐子走私擁有劇毒的國王眼鏡蛇(King Cobra)到美國境內販賣。

三月份時,海關及相關單位在檢查一批來自香港的貨物,當他們打開其中三個薯片罐子時,便發現各有一條長兩公尺的眼鏡蛇蜷縮在裡面。另外,在同一天抵達的包裹中,還有沙漠箱龜、白化的中國軟殼龜及其他的保育類動物,現在都被動物管理局收押。

據悉,法蘭克承認,在這之前也有類似的走私案件發生,只不過那些蛇類在還沒抵達前就死掉了。美國地檢署也承認是有這樣的事情發生。而在後續搜查法蘭克家之後更發現,在孩子的房間裡有一隻瓜地馬拉鱷,還有各式樣保育類的烏龜。

如果法蘭克真的獲判有罪,將可能面臨20年的牢獄之災。