何安所員警廖子陽請迷途婦人飲用一瓶仙草密,老婦不安的情緒終於出笑容。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.07.27)
何安所員警廖子陽請迷途婦人飲用一瓶仙草密,老婦不安的情緒終於出笑容。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.07.27)

一名86歲賴姓老婆婆從太平區搭公車到水湳市場訪友,卻迷失在交錯的街道中,何安派出所員警發現後將她帶返警所,費了一番功夫查出老婆婆家裡聯絡地址,因家屬不克前來,警員便自費託一位計程車司機將老婆婆回家。


員警囑咐計程車司機,務必安全護送老婆婆到家。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.07.27)

臺中市政府警察局第六分局何安派出所警員廖子陽、劉怡伶及實習生王翊馨巡經文心路與華美西街口,見1位阿婆神情無助在土地公廟前徘徊,便主動上前關心詢問,得知阿婆出門找朋友卻迷失方向。

賴姓阿婆臉上露出疲憊的神情,員警先將其帶返所休息,阿婆向警方直嚷著要自行回家,員警擔心阿婆自行回去會再迷路,故請其先耐心等候,並拿出飲品讓阿婆解渴,阿婆原本不願意收下,警方親切告知,這是拜過土地公的「有喝有保庇」 阿婆才笑開懷並欣然飲用。

員警在阿婆身上找到家屬聯絡方式,因家屬正在上班不克前來,且路途遙遠,請警方代叫計程車載送阿婆回家,於上計程車時,警方再三叮嚀司機幫忙照顧,一定要平安將阿婆護送返家,並告知家屬於阿婆順利返家後通知警方,確認已平安到家,阿婆上車前頻頻向警方道謝。