釀酒人隊Michael Blazek。(圖/美聯社/達志影像)
釀酒人隊Michael Blazek。(圖/美聯社/達志影像)

釀酒人隊Michael Blazek生涯第一次擔任先發投手,就遭到國民隊長程火砲的轟擊,3局下單局挨了5支全壘打,締造了大聯盟史上的新紀錄。此戰最後,國民15比2擊敗釀酒人。

28歲的Blazek,2013年效力紅雀隊時升上大聯盟,當年季中他就轉到釀酒人隊,2015年及2016年都是釀酒人隊牛棚主力投手,今天則是他在大聯盟後援出賽97場比賽之後,第一次擔任先發投手。

國民隊3局下Brian Goodwin率先開砲,接著Wilmer Difo、Bryce Harper以及Ryan Zimmerman都轟出全壘打,締造了4連轟的紀錄,這是大聯盟史上第8次出現4連轟的紀錄,上次是2010年的道奇隊。Daniel Murphy 出局之後,Anthony Rendon又轟出全壘打,這一轟,讓Blazek締造了大聯盟史上第一次一名投手單局挨了5轟的紀錄。

這場比賽國民隊轟了8支全壘打,國家聯盟單場單隊最多轟紀錄是9轟,大聯盟紀錄是10轟。釀酒人隊Travis Shaw、Lewis Brinson也轟出全壘打,兩隊10轟,大聯盟單場兩隊最多轟紀錄是12轟,國聯紀錄是11轟。

影片連結