一代強投Jered Weaver就此退休。(圖/美聯社/達志影像)
一代強投Jered Weaver就此退休。(圖/美聯社/達志影像)

在教士度過了黯淡無光的上半季後,前天使王牌Jered Weaver(威佛)今天(17日)宣布他將就此退休,結束了征戰12年的大聯盟戰場,一代的「慢速球」高手就此步下了投手丘。

雖然去年就傳出可能會選擇退休,不過Weaver今年還是選擇和教士隊一起打拼,不過開季至今主投42又1/3局,取得0勝5敗、防禦率7.44的慘淡成績,臀部和頸部等大大小小的傷勢始終困擾著他,也影響到了他的成績。

不過雖然近期表現得並不好,不過Weaver曾經也是實力頂尖的大投手,他在生涯前9個賽季取得131勝69負的戰績,防禦率僅有3.28,2010年到2012年間曾連3年入選明星賽,堪稱他的高光時刻。

Weaver在聲明中表示,身體已經不允許自己在繼續投球下去,很感謝教士球團願意給他這一個機會,自己真的非常感謝。