▲警方公布監視器畫面,油漆行起火前,49歲李姓男子手拿菸頭現身大樓騎樓。(圖/社會中心翻攝)
▲警方公布監視器畫面,油漆行起火前,49歲李姓男子手拿菸頭現身大樓騎樓。(圖/社會中心翻攝)

2016年11月11日,台中市一間設計公司的李姓前油漆工,因不滿何姓老闆給的薪資少2000元,又遇上搭客運遭拒絕等種種不順心的事,凌晨喝醉後竟返回設計公司縱火,造成何姓老闆家中2人命喪火窟、多人受傷。台中地方法院16日審理此案,認為李男犯行「情節最重大之罪」,依殺人罪判處死刑。

據了解,49歲的李男原本是何家第三代開設的設計公司的油漆工,因不適應施工模式,加上與其他同事不合等因素,於去年10月27日離職,並在11月10日返回公司結算薪資,卻因雙方認知有出入,比他預計的少領2000元,離開公司後他到小吃店喝酒,本預計搭下午的客運回高雄,卻因渾身酒氣連續遭客運公司拒載。

諸事不順下,李男於凌晨1點多返回位於中區光復路的設計公司,並在透天厝一樓的佑昌油漆行騎樓鐵門潑灑甲苯、松香水等易燃物,隨後點燃引起火警,造成屋內的何姓一家有2人不幸喪命,其餘多人受傷。

開庭時,李男先是辯稱只是在騎樓小便,否認縱火,經法官調閱監視器畫面後,發現當時只有他靠近騎樓,一離開就出現火光,打臉李男說法。法官認定李男僅因薪資少許差額、諸事不順就縱火危害多人生命安全,已屬「情節最重大之罪」,依殺人罪、累犯,判處死刑。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※