▲台北市長柯文哲28日深夜到世大運網球選手謝政鵬臉書留言「謝謝你們,再接再厲」,謝政鵬則回應說,「市長我已經不懂再接再厲是什麼。」(圖/翻攝自謝政鵬臉書)
▲台北市長柯文哲28日深夜到世大運網球選手謝政鵬臉書留言「謝謝你們,再接再厲」,謝政鵬則回應說,「市長我已經不懂再接再厲是什麼。」(圖/翻攝自謝政鵬臉書)

網球女雙詹詠然、詹皓晴昨下午摘得世大運女雙金牌後,詹詠然由於眩暈症發作,決定退出當日與謝政鵬搭檔的混雙4強賽,引起謝政鵬姊姊謝淑薇的不滿。台北市長柯文哲28日深夜到謝政鵬臉書留言「謝謝你們,再接再厲」,謝政鵬則回應說,「市長我已經不懂再接再厲是什麼。」

對於詹詠然臨時棄賽,謝淑薇在臉書抱怨,指責詹詠然是為了準備美網,才臨陣脫逃(美網女雙於台灣時間30日晚間開打)。

謝政鵬隨後在臉書貼文表示,「真的是看多了鬥爭,我不爭,我不搶,今天還是找上了我…」當昨天要他出場跟觀眾致歉,他也是不願意,「在我鞠躬的瞬間,眼淚就在我眼眶翻滾,雖然都在我預料之中的事,但沒辦法雙打意外翻船,只能靠混雙彌補男團的分,世代的問題,體系的醜態,你何時才要停止?」

謝政鵬說,他的貢獻不比別人差,「高中時期的舊傷,在這次一次復發,帶傷上陣以為我願意?我知道我放棄美網很傻,但有想過接著趕去美國對搭檔真的好嗎?況且我身披中華台北戰袍,我還代表著文化大學,更懷著體育人的精神,還有滿場觀眾的掌聲,這幾天我真的很享受。」

謝政鵬指出,「只要還能打我一定能打,只要還能走,我肯定站著結束比賽。」那些說他裝死、討同情的人,「是的我會努力好好的更好,打的更好,氣死你們。」

對於柯文哲留言,台北市政府副發言人陳思宇表示,近日柯文哲臉書帳號於謝政鵬臉書加油打氣之留言,並非柯文哲本人,而是臉書小編所留,目的是希望能以簡短文句,例如謝謝,恭喜等轉達市長對於奪牌選手的恭賀之意,並沒有其他延伸意涵,也希望所有朋友能繼續在最後一天的賽事間為選手們加油,成為他們最強的後盾。