▲中元節萬和宮普渡法會,董事長蕭清杰率領信眾誠敬參拜。(圖/柳榮俊攝 , 2017.9.5)
▲中元節萬和宮普渡法會,董事長蕭清杰率領信眾誠敬參拜。(圖/柳榮俊攝 , 2017.9.5)

慶讚中元普渡,台中市萬和宮舉辦普度法會,設在廟埕的會場,湧入川流不息信眾,與擺滿會場的千餘供桌及滿桌供品,相互暉映,相當壯觀、熱鬧、莊嚴。

雖然高溫炎熱,卻沒有燒滅上千信眾的熱情,踴躍參加萬和宮慶贊中元普度法會,虔誠參香祈福消災!今(106)年廟方受理信眾委託代辦普桌數多達1162桌,再度創新高;其中六成二,表明不領回,將轉贈慈善機構及南屯區低收入戶。

中元普渡,是萬和宮年度重要法會之一。4日(農曆7月14日)深夜11時(子時),董事長蕭清杰與全體董監事、總幹事張俊鎮,由普銓法師率領,祭拜三界公、地官大帝,安地基主、孤魂,揭開普度法會活動序幕。

今(5)日上午9時,董事長蕭清杰與部份董監事偕同普銓法師,到萬和宮鄰近地區的犁頭店(南屯里)及田心里的福德廟,永定里百姓公、文昌公廟及南屯里善修堂「獻外敬」,邀請各廟眾神、法界眾生,到萬和宮參加普度法會。


▲萬和宮中元普度法會場,擺滿供桌及供品的壯觀場景(圖/柳榮俊攝 , 2017.9.5)


▲「一心誠敬」普度旗,隨風飄揚;萬和宮代辦的供品豐富(圖/柳榮俊攝 , 2017.9.5)

今年廟方援例接受信眾委託代辦普桌,合計多達1162桌,再創新高,加上提供其他信眾自備的,合計2000餘份供品,擺滿佔地七、八百坪的廟埕,相當壯觀。

每張供桌插著「一心誠敬」普度旗,隨風飄揚;萬和宮代辦的供品豐富,不少信眾說「物超所值」。

普渡祈安法會於晚間六時開香。依次到座台前爐、大士爐、甘霖大帝、地基主爐及孤魂爐參拜,每爐一炷香。上千名熱情信眾,手持清香,在廟方工作人員引導下,耐心排隊參香拜拜,秩序井然。香煙繚繞、煙霏霧集,不少信眾跟著虔誠頌經消災祈福。

晚間八點多功德圓滿,普銓法師將加持過的念珠,灑向會場,信眾爭相撿拾,掀起另一波高潮,也為一年一度的普度法會畫下圓滿句點