▲彰化家扶永久認養人聯誼會舉辦親子知性之旅,讓孩子體驗餵養動物的過程中有近距離的接觸及了解動物的習性。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.9)
▲彰化家扶永久認養人聯誼會舉辦親子知性之旅,讓孩子體驗餵養動物的過程中有近距離的接觸及了解動物的習性。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.9)

關心受扶助家庭成員身心健康,彰化家扶永久認養人聯誼會9日安排親子知性之旅,前往「獨角仙休閒農場」,招待縣內80名單親家庭親子參加,藉以享受戶外親子踏青同樂活動,渡過愉快假日。


▲彰化家扶永久認養人聯誼會舉辦親子知性之旅,讓孩子體驗餵養動物過程。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.9)

此次親子知性之旅活動是由永久認養人聯誼會會長朱秀芬策畫。朱秀芬說,受經濟不景氣的影響,彰化家扶中心單親家庭更因無一技之長致使失業率攀高,家庭收入減少,生計更受影響,因此辦理親子知性之旅,活動內容包括餵牛ㄋㄟㄋㄟ、餵養兔兔、昆蟲館、帶看駝鳥、山羊、與草泥馬合影、享用點心鮮奶饅頭及奶酪等。


▲彰化家扶永久認養人聯誼會舉辦親子知性之旅。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.9)

參加活動的阿仲爸爸很感謝永久認養認養人聯誼會舉辦此次活動,除了和孩子有更多的互動外,也讓孩子體驗餵養動物的過程,有近距離的接觸及了解動物的習性,是個很棒的體驗。


▲彰化家扶永久認養人聯誼會舉辦親子知性之旅,孩子樂開懷。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.9)

朱秀芬指出,為讓家扶親子度過一個充實愉快而有意義的假期,前會長許楚炘、廖明輝、陳標燦、施萬益、會姐盧素雲、楊麗芬、蕭碧玉、會兄陳錫地等人負責擔任志工,精心安排活動流程,就是鼓勵家庭親子多走出戶外參與活動,促進身心健康,避免孩子們沉迷於3C電腦遊戲。

彰化家扶中心主任王震光邀請大家掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年,並鼓勵參加活動的孩子要專心唸書,只要學業成績達獎助學金申請標準,家扶的社工老師會協助申請獎助學金協助陪同孩子們一起成長。