世大運賽期,球后戴資穎表現亮眼。(圖/NOWnews資料照)
世大運賽期,球后戴資穎表現亮眼。(圖/NOWnews資料照)

羽球韓國公開賽即將於9月13日開打,而在今日(10日)官方也公布了所有賽事的籤表,我國球后戴資穎將於首輪對上日本女將川上紗惠奈,而「台灣一哥」則會對上法國好手Brice Leverdez。

年僅19歲的川上紗惠奈,日前才在台北羽球公開賽的女單賽事奪冠,目前世界排名第20,實力不容小覷,戴資穎對上她恐怕將遇到一些挑戰。而如能順晉級,第2輪就要碰上三谷美菜津和Kirsty Gilmour之間的勝者,接著的8強戰則非常可能對上印度高手Pusarla Venkata Sindhu。

此外,我國另外兩位女將也都被分在籤表的上半部,江美慧將碰上曾經擊敗過小戴的Nichaon Jindapon,而李佳馨則會遇到地主一姐成池鉉,兩戰都可以想見是場硬仗。

而男單方面,周天成的籤表也不好打,首輪會遇到世界排名第27的法國老將Leverdez,若一切都順利,那在8強戰很可能就要對到世界排名第9的香港好手伍家朗。

許仁豪首輪會對上資格賽選手,下一輪沒意外就會碰上世界排名第一的「南韓一哥」孫完虎;王子維第一戰會對地主選手全奕陳,若在16強也能順利晉級,那可能就會在8強遇到「世界冠軍」Viktor Axelsen。

男雙方面我國的3隊男雙組合李洋/李哲輝、王齊麟/陳宏麟、盧敬堯/楊博涵都會出賽;而女雙方面則有剛拿下世大運女雙冠軍的許雅晴/吳玓蓉代表出征,混雙的兩隊組合分別是李洋/許雅晴、王齊麟/李佳馨。