即時跑馬燈口湖慶重陽 表揚鑽石金婚林佳龍為象隊打氣 承諾將蓋練習場辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
中央社

陸駐美大使:絕不允許核武進台灣

中央社2017/09/17 13:33
中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社台北17日電)陸媒今天報導,中國大陸駐美國大使崔天凱15日受訪時表示,「台灣是中國的一部分。我們絕不允許、堅決反對任何人企圖利用任何藉口把核武器引進台灣。」

蘋果日報日前援引南韓「朝鮮日報」報導,美國總統川普(Donald Trump)為了施壓中國大陸領導人習近平抑制北韓,可能考慮在南韓、日本和台灣設置戰術核武。

隸屬中國大陸國務院新聞辦公室的海外華文媒體「中國日報」今天在官方微博報導,崔天凱15日出席中國大陸駐美使館僑學界招待會,對媒體記者相關提問作上述表示。

崔天凱也提到,美國國會有時候通過一些議案,或有些政客發表一些言論,要提升美台軍事關係,「我們也同樣堅決反對。」

他說,中美之間必須遵循「一個中國」方針,以及中美三個聯合公報。「任何人要破壞這一基礎,就是對中美關係構成嚴重挑戰。」

針對南韓媒體關於美方有意將核武引進台灣的報導,總統府發言人黃重諺日前受訪時表示,政府從未聽聞此一說法,也沒有任何相關計畫;這類未經查證也沒有消息來源的報導,並不是負責任的做法。1060917

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan