鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《MacRumors》報導,KGI 凱基證券分析師郭明錤週一 (18 日) 預測,蘋果 (AAPL-US) 新一代手錶產品 Apple Watch Series 3 的需求將超出預期,而市場對 iPhoneX 的期待將侵蝕 iPhone8 的預售量。蘋果股價週一 (18 日) 下降 0.76% 來到 158.67 美元。

蘋果股價日線走勢圖

據了解,郭明錤對投資人發表的信件中提道,雖然往年新 iPhone 於 9 月會因高需求而銷售一空,但今年 iPhone8 與 iPhone8 Plus 存貨量將足於供應開賣週的現場銷售潮。

同時郭明錤表示,往年通常蘋果開放預售後 3 週 至 4 週,消費者才可得到的新 iPhone,今年預計 1 週內即可得到 iPhone 8 與 iPhone8 Plus。郭明錤認為這個現象處於消費者等待 11 月上市的 iPhoneX,而這也將對蘋果及其供應商短期 (11 月前) 造成不利,但有利於蘋果第四季財報。

對於 Apple Watch 產品的評論,郭明錤認為 LTE 版本的需求量應比預期還高 (多 80% 至 90% 量),目前 Apple Watch Series 3 LTE 版本可吃電信公司數據,儲存容量也是 GPS 版本的兩倍 (16GB 比 8GB)。

此前郭明錤預測 LTE 版本將比 GPS 版本多 30% 至 40% 銷售量,但目前郭明錤已上修該預期。

數據顯示,Apple Watch LTE 版本在 9 月 15 日預售開始後的 15 分鐘內即銷售完畢,而 iPhone8 與 iPhone8 Plus 第一批到貨日期為 9 月 22 日。於購 iPhoneX 的消費者可於 10 月 27 日訂購 11 月 3 日將上市的新 iPhoneX。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>