▲宏達電、Google共同宣布簽訂11億美元合作協議,圖為宏達電進行重訊畫面。(圖/翻攝自證交所官網)
▲宏達電、Google共同宣布簽訂11億美元合作協議,圖為宏達電進行重訊畫面。(圖/翻攝自證交所官網)

HTC宏達電今(21)日和Google共同宣布簽署協議。根據該協議,Google延攬原參與打造Google Pixel手機的HTC成員加入Google,此外,HTC也將其智慧財產權非專屬授權予Google 使用。就此次交易,HTC 將收到 11億美元之交易價金。

HTC 董事長兼執行長王雪紅在聲明稿指出,身為全球智慧型手機的領導者,HTC在尖端科技的創新研發上寫下令人驚豔的紀錄,包括無可比擬的智慧型手機價值鏈,智慧財產權組合以及一流的人才和系統整合能力,一直以來都是Google在發展Android市場的最佳推手。

另外,這次和Google共同簽訂此協議代表雙方長期穩定的合作夥伴關係再次邁出穩定的一大步,不僅為Google 硬體業務注入強大的創新研發動能,亦確保 HTC 在智慧型手機和VIVE虛擬實境事業可持續創新。堅信 HTC具備足夠的優勢,能夠保有豐碩的創新成果,並有充分的發展潛力實現未來最新一代的創新產品與服務。