▲俞灝明不懼傷疤特寫。
▲俞灝明不懼傷疤特寫。

不懼疤痕特寫 《那年花開月正圓》反派角色展現演技

俞灝明:把傷疤當做自己的勛章

根據中新網報導,正在江蘇衛視熱播的《那年花開月正圓》持續處於霸屏狀態,隨著劇情逐步深入,劇中大反派杜明禮的扮演者俞灝明,其精彩演繹也成為網友們熱議的話題。偶像出道、經歷傷痛、沉澱多年的俞灝明一改此前形象出演反派,演技得到觀眾認可。日前,他在接受記者採訪時表示這番「轉型」就是想證明自己:不僅僅是偶像派,更是實力派。

談角色:演反派會參考生活中的壞人

因選秀節目出道的俞灝明被粉絲稱為「明王子」,「帥氣」「陽光」是形容他的代名詞,此番出演反派角色杜明禮,不僅性格腹黑、手腕十足,一出場便以氣勢壓倒眾人,一舉一動都不怒自威。杜明禮的壞充滿了兩面性,人前人後所表露的狀態也表裡不一,怎樣拿捏好角色的精髓,對於俞灝明來說充滿挑戰。為了演好這個人物,俞灝明做了很多功課,不僅僅是鑽研角色本身,也會借鑒他人,吸取經驗,「我會參考一些我生活當中見過的壞人,一些表面特別好、但是背後會捅你一刀的人,都是來源於生活。」談到接戲的初衷,他表示是想要證明自己,「除了偶像劇,我還能拍很多類型的戲,我還能駕馭很多你們想像不到的角色,我還是有演技的。」

談心態:不懼傷疤不會靠臉吃飯

提起俞灝明,不得不提那場意外爆炸事故,俞灝明的臉上、身上也留下了疤痕,俞灝明的演藝事業也因此跌落到谷底。俞灝明坦言,2015年對他而言是極其尷尬的一年,「那個時候正是想要往實力演員這個方向轉型的過程當中,但很多人還是不認可,覺得我還是一個靠臉吃飯的演員,沒有演技。」而此次《那年花開》中,杜明禮游走於吳沈兩家的自信、初見胡詠梅時的驚艷、誓要置吳家於死地的狠絕,俞灝明活靈活現地展現給了觀眾。

要將一個角色演活,不僅需要紮實穩固的表演基礎。對於幕後黑手杜明禮來說,他的每一個微表情更能體現人物特點,而微表情則需要通過人物特寫來展現,經歷過嚴重燒傷的俞灝明卻絲毫不畏懼每一場特寫,「我是一個演員,我身上的每一處皮膚其實都能夠服務於這個角色。我感興趣的是怎樣更好地把自己的感悟和經歷揉入到這個角色中。」俞灝明的表現讓觀眾一面恨得牙癢癢,一面肯定他的演技,「希望未來會嘗試更多不同的角色,用實力證明我是個合格的演員。」

※本文轉載自花生網