▲簡嫚書公開懷孕後首度現身,藏不住為人母的喜悅,也大方表示要一切自然的「自然產」。(圖/記者林柏年攝 , 2017.09.27)
▲簡嫚書公開懷孕後首度現身,藏不住為人母的喜悅,也大方表示要一切自然的「自然產」。(圖/記者林柏年攝 , 2017.09.27)

在今年7月宣布懷孕,以及結婚雙喜消息的簡嫚書,終於在時隔兩個月後首度露臉,出席在台灣舉辦的知名珠寶品牌鑑賞會活動,她身穿一襲紫色優雅的長禮服現身,露出胸口以上的部位,四肢、臉龐都沒什麼太大的改變,完全看不出「孕味」,而在活動場上她也大方地分享了為人母的喜悅。

擁有演員、導演身份的簡嫚書,現在還多了一個準媽媽的角色,總是活蹦亂跳的她坦言:「現在體力真的差很多,以前都可以一直站著不休息,現在都要休息,而且現在都記不住事情,這是過去不會發生的。」不過也說寶寶很貼心,所以在懷孕期間並沒有什麼不舒服的地方,在知道寶寶是女兒後,她開心表示,「我的規劃是生兩個,有弟弟的話很不錯,這樣姐姐就可以帶弟弟。」至於懷孕後,她的身型幾乎與懷孕前沒什麼不同,讓許多人都很詫異,對此她回應:「我的四肢、臉都沒什麼大改變,但是中段的部分就……」隨後她提到現在已經胖了5公斤,且上圍也變得豐滿,現在已經是D,接近小E的階段。接著她分享懷孕後的作息與習慣:「在飲食、運動上都沒什麼太大改變,運動依然持續進行,只是改成了孕婦瑜伽,與一般瑜伽不同的地方在於施力點不一樣,同樣都是對身體有益的活動;飲食的話比較會考量營養價值,補充所需要的營養外,也要讓寶寶吃得健康。」


▲簡嫚書懷孕後有依然保持著運動的習慣,飲食上香比過去比較注重營養。(圖/記者林柏年攝 , 2017.09.27)

簡嫚書已經懷孕20周,預產期是明年的2月,對於未來的工作規劃她說:「生完後打算先休息半年,等身材恢復,而這些時間裡將會準備一些創作的題材。」被問到會不會害怕生產的過程,她樂觀地答道:「其實我很期待生產的過程,且我嚮往一切自然的『自然產』,連無痛分娩我都不想打。」之所以有這樣的想法,是因為她認為,「這是一個過程,同時也是提升心靈的一個必經之路。」初為人母的開心之情溢於言表。


▲簡嫚書談到未來計畫,表示生完小孩後,打算休息半年。(圖/記者林柏年攝 , 2017.09.27)