鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週三收高,共和黨公布稅改架構,帶來利多。債券殖利率走高,亦支撑了銀行股。

道瓊指數溫和收高,結束了連續四天的跌勢。S&P 500 盤中創新歷史高點,金融股上漲 1.3%。

分析師說,股市轉強主要是因稅改有望。 
 
道瓊工業平均指數收高 56.39 點或 0.25% 至 22340.71。

Nasdaq 指數收高 73.10 點或 1.15% 至 6453.26。

S&P 500 指數收高 10.20 點或 0.41% 至 2507.04。

費城半導體指數收高 26.60 點或 2.36% 至 1153.00。

眾院自由黨團為週三推出的川普稅改法案背書,道瓊因而上漲。該計劃包括美國企業匯回海外獲利降稅,蘋果與微軟股價因而上漲。

週三公布的共和黨稅改計劃,將降低公司稅率至 20%,一如預期。另外還包括稅率減少至三級,標準扣除額提高一倍。

數月來,許多分析師預期白宮的稅改可能大幅增加企業獲利,尤其金融股與小型股。

分析師說,今年股市一直在振興措施與貨幣政策兩者之間拉鋸。

美國債券殖利率上升,2 年期債券殖利率上升至 1.483%,創 2008 年 11 月 4 日以來高點。10 年期債券殖利率上升至 2.314%,創 8 月 1 日以來高點。

美元指數上漲逾 0.37% 至 93.35。

週二,Fed 主席葉倫說,Fed 應審慎,避免升息太過緩慢,尤其持續寬鬆的貨幣政策對金融穩定可能有負面影響。但她亦說,Fed 可能高估了勞工市場的強勢與通貨膨脹率。

週二,美國股市收盤錯綜。道瓊指數連續第四天下跌。

分析師說,投資人轉進金融股與能源股,可能有助帶動股市。

經濟數據方面,美國今日公布 8 月耐久財訂單上升 1.7%。扣除飛機,資本財訂單上升 0.9%,預估為上升 0.3%。該數據公布後,美國指數期貨上漲。

美國今日公布 8 月成屋銷售簽約指數下降 2.6%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>