鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

橡膠期貨 9 月出現暴跌,跌幅之重居冠商品期貨市場。上海期貨交易所橡膠期貨全月跌幅超過 22%,本周傳出上海一位橡膠交易大戶,10 天暴虧 2 億人民幣 (約新台幣 10 億元),在不堪虧損下跳樓身亡。               

今年 2 月 15 日以來,橡膠期貨展開跌勢,主力 1801 合約累計跌幅超過 40%;9 月跌勢加重,其中 9 月 28 日,橡膠期貨跌停,主力合約跌幅重達 7%,不但創下今年以來最大單日跌幅,期貨價格更創下 11 個月以來的新低。

上海期交所橡膠期貨近3個月日K線。
上海期交所橡膠期貨近 3 個月日 K 線。

中國橡膠期貨暴跌潮蔓延到了亞洲其他市場,同日,東京橡膠期貨也下跌了 6%。

橡膠是價格彈性非常大的投資品種,容易暴漲暴跌,本此波暴跌,業內人士表示,不排除是市場大戶藉著市場供過於求的利空題材,進行對決的結果。

上海期交所資深投資人付曉軍,據中國媒體報導,做了 20 多年的橡膠期貨,在此波橡膠期貨的跌勢中,受傷慘重, 從期貨交易帳戶中看出,原本 9/13-9/26 之間的 10 個交易日中,就已虧了 1.1 億元人民幣。 

接著 28 日橡膠期貨出現跌停,付曉軍的帳戶和精神防線徹底被擊潰,橡膠期貨夜盤才剛收盤,便選擇跳樓。

據了解,付小軍橡膠期貨和現貨兩頭做,應該是有不少現貨貿易,期現貨同步做多,而這 10 天以來,期現貨同步暴跌,業內人士預估他大概虧了 2 億人民幣。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>