游安順以《阿不拉的三個女人》得到戲劇節目男配角獎,男主角「阿不拉」柯叔元除了恭喜他之外,還爆料當初在拍這部戲時,他和導演都在討論要怎麼幫游安順的角色加點料,不能總是有拿電報的功能,說著說著,游安順的台詞就越來越多,主戲也變豐富,甚至導演還會跟柯叔元說:「不然你這句台詞給他講好了。」讓游安順激動喊:「我台詞就這樣你幹嘛幫我加啦!」

游安順說,能有這樣的成績真的不簡單,「有點意外,很爽!」但是明天還是要繼續生活、繼續工作,這個獎項對入行多年的他而言是很大鼓勵,若三五好友時間允許,游安順樂於當大家的康樂股長,「我入圍之前的習慣是會在宜蘭找一個地方,大家一起烤肉、吃飯唱歌。」


▲游安順一家人出席民視慶功宴。(圖/記者林調遜攝 , 2017.10.1)

《阿不拉的三個女人》拍攝期耗費410天,柯叔元向總經理王明玉喊話:「報告總經理,下次如果我們拍七集,我保證一定會得獎!」柯叔元這次雖然沒得獎,但他演的《花甲男孩轉大人》仍是好評不段,即便戲已經播畢,劇組前幾日在臉書直播公布將要拍電影時,仍全員到齊,讓柯叔元很感動。至於電影的角色和內容,導演瞿友寧則堅持不「劇透」,只怕大家聽了太興奮,吊足所有人的胃口。

除了《阿不拉的三個女人》之外,備受矚目的好劇還有讓蔡振南獲得迷你劇集男配角獎的《媽媽不見了》,飾演「媽媽」角色的楊貴媚時常被問「媽媽後來去哪了?」只有2集實在看不過癮,希望未來能有機會拍續集。侯怡君則謙虛說,能演蔡振南和楊貴媚的女兒,真的是在向兩位前輩學習。


▲蔡振南、楊貴媚在民視慶功宴上擁抱。(圖/記者林調遜攝 , 2017.10.1)


▲柯叔元與《外鄉女》團隊出席民視慶功宴。(圖/記者林調遜攝 , 2017.10.1)


▲《阿不拉的三個女人》演員群柯叔元、游安順等人出席民視慶功宴。(圖/記者林調遜攝 , 2017.10.1)