▲10月2日各報頭條搶先報。(圖/中央社)
▲10月2日各報頭條搶先報。(圖/中央社)

《蘋果日報》

打脈衝光2度燙傷 控診所疏失 婦慘變黑膠帶臉

北市一名30多歲的A小姐向本報投訴,她5月底到「好萊塢」醫美診所南西院所打脈衝光美白臉部,約5分鐘療程竟刺痛、灼熱難耐,打脈衝光的部位還逐步嚴重發紺暗沉,整個臉猶如「印上多條黑膠帶」,經另行求醫,竟是二度燙傷,A小姐認為該診所涉未經同意臨時更換醫師,造成她這幾個月來幾乎沒臉見人、失眠,還遭超商店員問「臉上幹嘛要貼黑膠帶?」她怒告診所與涉案的男醫師業務過失傷害,現由北檢調查中。

《自由時報》

內政部推晶片身分證 資安疑慮大

台灣自2005年全面換發國民身分證後,已逾12年未換發,內政部現正規劃推動晶片身分證(eID),將於近日進行民調,參考德國經驗的修法草案則預計年底前出爐,未來晶片身分證將結合自然人憑證功能,民眾可選擇是否按捺指紋及提供虹膜辨識,計畫經行政院核定後,預計4年內全面換發;但資安專家、台權會批評,內政部建置龐大資料庫儲存2100萬人個資,一旦資訊外洩,恐將嚴重影響國家安全。

《聯合報》

魏明谷:要罰台化12億

台化彰化廠燃煤鍋爐停工滿一年,彰化縣長魏明谷昨天出席「無煤台灣.永續健康」研討會時表示,縣府根據環保署調查紀錄,認定台化彰化廠燃煤從民國100年就沒符合環評承諾,將裁罰12億元,創下我國環保處分史上最高的罰款金額。

《中國時報》

6成挺警察 執法從嚴

警察代表國家執行公權力,但從太陽花學運後,陳抗運動遍地開花,民眾動輒對警察叫囂,讓公權力受到挑戰,根據旺旺中時媒體集團進行的民調,4成3的民眾認為警察在執行勤務的公權力變弱,因此有近6成2的民眾主張在處理群眾運動陳抗應加強執法,展現公權力。