鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

yes123 求職網今 (2) 日發布「上班族秋節計畫與企業獎金送禮調查」結果, 有六成四 (63.7%) 的企業透露,今年「會發放」中秋獎金,平均發放獎金落在 1406 元。

yes123 求職網發言人楊宗斌表示,「中秋獎金」被視為「年終獎金」的「領先指標」之一:如果中秋節發放的獎金增加了,意味著年終獎金也有機會跟著增加。

根據「上班族秋節計畫與企業獎金送禮調查」調查結果顯示,有 44.3% 的企業預估,會發 800 元至 1,200 元不到;同時也有一成九 (19.1%) 的企業透露,今年的獎金將超過 500 元至 800 元不到;另外,發 2,000 元以上至 3,000 元不到的,也佔了 8.7%;平均發放的獎金,則落在 1406 元。

整體而言,對於今年的三節獎金 (春節、端午、秋節),有 77.9% 的企業表示,總金額算「持平」;少數 4.4% 表示是「增加」的;但也有 17.7% 透露,比起去年其實是「減少」的,其中更有四分之三 (75%) 指出,減少的原因是與「一例一休」有關。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>