鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能晶片廠綠能科技 (3519-TW) 今 (3) 日公布 9 月合併營收為 11.3 億元,為近 14 個月高點,月增 1.7 %,較去年同期大幅增加 59%;前九個月合併營收為 83.85 億元,年減 34%。

綠能表示,9 月受到國際政策與貿易壁壘變數多等因素影響,高階鑽石晶片與砂漿晶片市價互有消長,目前自有產能利用率續維持 9 成以上,持續依毛利調節產品組合,優先銷售鑽石晶片與高效晶錠等利基型產品。

綠能總經理日前在臨時股東會上透露,目前綠能著重於降低成本、調整利基型產品組合與開發新品等策略,營運虧損已逐年改善,隨著利基型產品比重增加,轉型效益漸顯,加上產品價格回升,第 3 季與第 4 季毛利率可望轉正,未來營運表現將逐月改善,朝轉虧為盈邁進。

展望後市,綠能表示,國際市場拉貨強勁,鑽石晶片需求持續成長,顯示高效率技術與低成本為太陽能競爭主流優勢,將透過高階研發技術,加速達到轉盈目標。

在拓展晶片事業的同時,綠能下游的模組事業也有所斬獲,綠能表示,與子公司同昱能源所開發的新產品「高效率多晶模組」已獲經濟部標檢局的高效太陽能模組 VPC 認證,「輕量化模組」也已進入最後核發認證階段。

綠能指出,取得該認證的高效模組,將讓台灣系統廠客戶取得多 6% 的躉售電費費率補助,可望進一步帶動終端市場安裝高階太陽能發電系統的需求。
 

綠能日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>