即時跑馬燈林佳龍為象隊打氣 承諾將蓋練習場台大潑酸案 兩家人均為低收入戶辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
財經

答不出TPP被修理 陳美伶虛心受教不挫折

▲國發會主委陳美伶遭立委賴士葆以專有名詞質詢修理,陳美伶今日強調不會感到挫折,他虛心受教。(圖/記者陳家蕙攝,2017.10.6)
▲國發會主委陳美伶遭立委賴士葆以專有名詞質詢修理,陳美伶今日強調不會感到挫折,他虛心受教。(圖/記者陳家蕙攝,2017.10.6)

國發會主委陳美伶上任滿月前,慘遭立委賴士葆以時事題修理,讓他當場臉色難看。陳美伶今(6)日指出,感謝委員的質詢,他自我檢討,認為事前的確準備不足。不過他強調,被問倒的 TPP 等議題不屬國發會主要工作,因此不會因此感到挫折,會虛心受教。

國發會主委陳美伶法學出身,被外界認為經濟專業不足,昨日前往立法院財政委員會備詢時,國民黨立委賴士葆以一連串專有名詞提問,包括何為 TPP (跨太平洋夥伴協議)、 ASEAN (東南亞國家協會)是集合哪一區域的國際組織等。由於陳美伶均未具體正確回答,慘遭賴士葆修理,質疑小英政府用人大膽。

陳美伶今日指出,對賴士葆的提問不是完全不理解,只是無法當場立即拼出 TPP 原文,而 TPP 屬自由貿易性質的回答也沒錯,可惜無法讓委員接受。他強調,1個月來工作繁忙,由於賴士葆質詢的議題不屬國發會直接執行,因此未被他列為最主要事項,才沒把簡稱記清楚。

陳美玲強調,不會因此對未來赴立法院備詢感到擔心或挫折,他虛心受教,自我檢討的結果是事前的確準備不足。陳美伶指出,當真正屬於國發會應該誠實面對的題目,卻在接受委員質詢時未作任何準備,或者真的做錯什麼事,才會讓他感到有挫折感。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan