鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果 (AAPL-US)iPhone 8 系列訂單不僅推升鴻海 (2317-TW)9 月營收衝高,不過真正正亮眼的是鴻海旗下機殼廠鴻準 (2354-TW),9 月單月營收衝破 200 億元大關,達 207.7 億元,年增率高達 165%,關鍵除了蘋果外,還有任天堂遊戲機 Switch。

任天堂家用遊戲主機 Switch 自從推出以來,始終呈現供不應求,在日本的電器賣場,幾乎都是一到貨就被搶購一空,可見其熱銷的程度,也讓鴻準業務隨著扶搖之上。

鴻準營收從 6 月起就開始出現跳躍式成長,5 月營收還在 64 億元左右,6 月就跳增到 101 億元,7 月來到 114 億元,8 月要跳高到 149 億元,9 月就突破 200 億元大關來到 207 億元。據任天堂公司規劃,2017 年度 (2017 年 4 月到 2018 年 3 月) Switch 目標銷量為 1000 萬台,不過市場普遍預期,實際銷量將遠超過,也讓鴻準可望持續受惠。

若投資人看好鴻準後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內 15% 的標的,例如鴻準凱基 74 購 01(066566-TW)、鴻準元大 73 購 02(066267-TW)、鴻準元富 72 購 01(062720-TW) 等。

鴻準相關權證。 資料來源:元大權證網
鴻準相關權證。 資料來源:元大權證網

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>