▲美國空姐佛羅雷斯。(圖/翻攝自CNN)
▲美國空姐佛羅雷斯。(圖/翻攝自CNN)

運氣實在有夠背,美國一名空姐佛羅雷斯(Michella Flores)先是在本月初出勤前往拉斯維加斯時,遇到轟動全球的賭城槍擊案,現在又遇上加州史上最嚴重的森林大火,租來的房子和雙親所有的東西全都被燒得精光。提及這兩個禮拜的遭遇,佛羅雷斯無奈的說「很無助」。

美國有線電視網(CNN)報導,現在擔任空服員的佛羅雷斯,10月1日出勤飛至拉斯維加斯,並入住於曼德雷灣(Mandalay Bay)酒店附近的旅館。雖然沒有購票,但熱愛鄉村音樂的她,當晚仍前往「91號公路豐收音樂節」(Route 91 Harvest Festival)現場圍籬外,觀賞鄉村歌手傑森阿爾丁(Jason Aldean)表演。

在音樂會期間,佛羅雷斯聽到了第一發槍響,但起初並沒對此留意,直到槍聲再次響起後,她才意識到耳裡聽到的東西,究竟是何物。回憶槍擊現場,佛羅雷斯說:「當時大家全都驚恐的向外狂奔,嘴裡不住的大喊『有槍手』。」她當時也跑到附近一間賭場的會議室,和其他參加音樂會的群眾避難。

佛羅雷斯在那邊等了好幾個小時,說她當時快瘋了,「你就是在那邊等著有人過來打開門,並開槍將我們全都射死」。當外頭終於安全後,佛羅雷斯返回住宿地點,卻始終睡不著覺,走到窗外往外一看,「只看到滿滿的傷亡者躺在廣場」。

歷經賭城驚魂記後,佛羅雷斯返回加州聖羅沙(Santa Rosa )住家後,卻和雙親被迫搬離家園,以躲避摧毀加州北部的野火。佛羅雷斯跟CNN說,他們租來的房子,以及雙親所有的東西全都被燒得精光。

回憶起這兩周的遭遇,曾當過消防員與急救護理人員佛羅雷斯說:「就是一種很無助的感覺,但我在想,好吧,我以前也曾經歷這種情況,這應該不是什麼大事,但事情發生在自己的身上後,就是完全不同的境地。」

佛羅雷斯最後表示,她仍未完全接受本月所面臨到的這些厄運,但曉得她最終還是得解決這些問題。所幸,她與雙親已搬到先前她準備的另一租屋處,雖然擁有的已不多,但她已很感激。
 


▲佛羅雷斯被野火燒得精光的家。(圖/翻攝自CNN)