▲洪女去年十月底因制止違規顧客進入賣場,竟遭鄧男辱罵吐口水,甚至遭狠甩巴掌導致臉部紅腫。(圖/NOWnews資料照)
▲洪女去年十月底因制止違規顧客進入賣場,竟遭鄧男辱罵吐口水,甚至遭狠甩巴掌導致臉部紅腫。(圖/NOWnews資料照)

去年十月底,高雄一名美式賣場許姓女會員,違反賣場規定持卡帶8名友人打算入場,遭賣場洪姓女員工制止,同行的鄧男卻有所不滿,對著洪女吐口水辱罵「長得那麼醜還出來」,甚至狠甩洪女一巴掌導致她臉部挫傷紅腫,洪女不甘受辱憤而提告。一審依傷害及公然侮辱罪各判鄧男拘役30天、罰金8千元,鄧男上訴坦承犯行並與洪女以10萬元和解,不過高雄高分院今駁回上訴並另行宣告鄧男緩刑2年,全案定讞。

判決指出,鄧男因不滿遭洪女制止無法進入賣場,當場對她大罵「長得那麼醜還出來,妳就回家吧」,又向洪女吐口水後轉身就要離去,但洪女因深感受辱,上前拍打鄧男肩膀打算理論,未料鄧男卻一個轉身對洪女猛力甩了一巴掌,導致洪女臉部挫傷紅腫。洪女也立即前往醫院驗傷並對鄧男提告。

警方調出監視畫面後確認鄧男就是犯人,但鄧男到案後矢口否認犯行,堅稱只有要求洪女閉嘴,仍遭檢方依傷害、公然侮辱罪嫌起訴。待高雄地院審理時鄧男仍不願坦承犯行,法官傳喚當時在場的其他目擊者,勘驗監視畫面後確認鄧男確有動手,將鄧男依傷害罪判處拘役30日、得以3萬元易科罰金,公然侮辱部分判處8千元罰金。

鄧男直至上訴高院後才坦承犯行,並與洪女達成協議以10萬元和解。今日合議庭宣判維持一審判決,並另行宣告鄧男緩刑2年。