▲106年企業十三年甲級男女排球聯賽28日開打,女排各隊球員代表出席。(圖/鍾東穎攝 , 2017.10.18)
▲106年企業十三年甲級男女排球聯賽28日開打,女排各隊球員代表出席。(圖/鍾東穎攝 , 2017.10.18)

106年企業十三年甲級男女排球聯賽28日開打,珀兆ATTACKLINE找來兩名外援為女排首見,珀兆總教練「小牛」鄧衍敏表示,「想藉由外國選手外放的感染力,誘發台灣選手的爆發力。」開玩笑說,「要讓她們從文靜的小女孩中解放出來。」

前一賽季以北市大女排為主要班底的中堃,今年由「珀兆」企業接手,並找來兩名外援,分別是菲律賓國家隊艾萊莎(Alyssa Valdez)、越南國家隊譚緹(Trần Thị Thanh Thuý)2名主攻手。

鄧衍敏透露目前戰術將配合外援做調整,她說「剩下一個多禮拜就開季,訓練到現在沒停過,互相磨合,配合外援找到她們最舒服的打法、速度,發揮最大效益。」

「台灣球員缺乏野性」鄧衍敏直言,「特別找了這兩名優秀選手,希望她們帶來強悍風格,將場上得分的興奮感傳染給台灣球員。」並開玩笑說,「要讓台灣選手從小女孩中解放出來,說不定她們內在其實是老虎。」

鄧衍敏不諱言「特地找來外援將不會擺在板凳上放好看」,本土選手的上場時間將受到擠壓,她也希望藉此建立起良性競爭,刺激選手成長。既然找來外援,鄧衍敏為子弟兵設立目標,今年要突破連年第三名成績,往冠軍邁進。