鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

OPEC 最大成員國沙烏地阿拉伯再次宣佈將降低原油產量後,布蘭特原油則衝破了每桶 58 美元價位。市場對於未來的原油量感到擔憂,也同樣的把原油價位上移。

美國石油學會 API 也公佈了這週美國原油庫存量成長了 51.9 萬桶,分析師則是預計會下滑 42.5 萬桶,差異為 94.4 萬桶原油。美國汽油存量數據顯示了至 10 月 20 日截止時下滑 575.3 萬桶,比預期的 230 萬桶下滑幅度還高。

布蘭特原油收高 1.09 美元,或 1.90% 至每桶 58.36 美元。

美國輕原油 (WTI) 收高 0.04 美元,或 0.08%,至每桶 52.51 美元。

美國汽油價格收高 1.15% 至 1.693 美元。

天然氣收高 0.01 美元,或 0.41% 至每一千立方英尺 3.148 美元。

沙國能源部長 Khalid al-Falih 提道,希望將全球已開發國家的原油庫存量降至每國的 5 年平均,也提道 OPEC 與俄羅斯的減產協議如未達最終目標,便將延續減產。Khalid al-Falih 也提道,到了各國的 5 年平均後,才會做出下一步決定,同時也希望原油庫存不會再次的提升許多。

OPEC 成員國與俄羅斯之前的協議是至 2018 年 3 月前,整體每日減產 180 萬桶原油。

透過庫德族區域的油管輸往土耳其的南部港市傑伊漢 (Ceyhan) 每日為 30 萬桶,較上週的 21.6 萬桶多許多,但依然與原本的每日 60 萬桶少許多。

WTI 輕原油日線趨勢圖
WTI 輕原油日線趨勢圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>