鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

由工業總會與馬來西亞製造商聯合會 (FMM) 共同舉辦的「2017 年台印度產業鏈結高峰論壇」,今 (25) 日於台中國際會議中心落幕,工總表示,雙方針對「紡織」、「食品醫藥化妝品」、「智慧城市」及「資訊服務」等領域,分別達成多項產業共識。

工總表示,這次論壇以紡織、食品醫藥化妝品、智慧城市與資訊服務等四大分組論壇,進行雙方討論,歷經一天論壇討論後,雙方已達成 4 項共識。

第一,工總與 FMM 將加強雙方產業合作對接,促進雙邊貿易投資與產業鏈合作,並推動交流人員互訪,創造互利共贏環境;第二,協助彼此產業發展與深化雙邊貿易投資來往,掌握雙方產業發展機會,並提供誘因、共創雙贏。

第三,工總與 FMM 雙方都認為,紡織產業、食品生技產業、智慧城市與智慧聯網、資訊服務產業等,為相當具潛力的合作項目,將持續推動與落實,強化雙方的國際競爭力與市佔率;第四,雙方除了在貿易、投資等提供互助外,也鼓勵雙邊產業合作,拓展台、馬與第三國市場。

工總表示,這次論壇由工總副理事長林明儒與馬來西亞 FMM 丹斯里林偉才會長共同主持,馬方約有百餘人大規模訪問團出席論壇,包括紡織聯合會 (MTMA)、馬來西亞工業電腦與多媒體協會 (PIKOM)、馬來西亞數位經濟機構 (MDeC) 等,台方則有紡拓會、電電公會、智慧城市發展協會、臺中建築師公會等參與論壇。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>