警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

洪耀福「周錫瑋不一定比侯友宜弱」論 朱立倫:無法評論

記者陳志仁/新北報導-2017-10-27 12:45:07
▲新北市議員林銘質詢新北市長朱立倫,洪耀福認為「周錫瑋不一定比侯友宜弱」的看法;新北市長朱立倫神回,副市長李四川也當過國民黨的秘書長,應該請他來回答。(圖/記者陳志仁攝,2017.10.27)
民進黨秘書長洪耀福談及國民黨新北的局勢,認為「前台北縣長周錫瑋不一定比新北市副市長侯友宜弱」;新北市議員林銘仁今(27)日質詢新北市長朱立倫的看法?朱立倫神回,副市長李四川也當過國民黨的秘書長,應該請他來回答。

朱立倫表示,無法評論對方秘書長(洪耀福)所談的議題,也不需要認同或評論,因為民進黨是另外一個政黨,在台灣的民主政治下,它(民進黨)是執政黨也是跟我們競爭的政黨,他的秘書長是負責輔選角色,當然以民進黨勝選為優先的考量,而他發言的依據一定是對民進黨最有利。

朱立倫指出,李四川也當過國民黨的秘書長,應該請他來回答才對,其實任何的政黨,都希望所提的候選人愈強愈好,對方提的愈弱愈好,或我方提的候選人愈穩定愈好,對方陣營愈弱愈好;林銘仁又說洪的發言獲得媒體認同?朱立倫解釋報導是媒體的天職,媒體不一定認同報導的論點。

朱立倫還舉例,最近嘉義發生的事情,「國民黨就很歡喜,最近大家看戲看得霧煞煞,因為新北市有很多嘉義的鄉親,國民黨希望愈亂愈好!」林銘仁追問屬意的人選是誰?朱立倫重申,民眾會選出最好的人,政黨也會根據民眾的民意考量,民進黨也是一樣。

新北市議員周雅玲藉由市政總質詢的機會,也再度詢問新北市副市長李四川是否規劃參選下屆的新北市長?李四川回應,到現在為止想法不變,沒有這個規畫;周雅玲則以「人若做好,天自有安排」的話,幫李四川加油。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時