▲「阿妹」張惠妹。(圖/擷取自CPBLTV)
▲「阿妹」張惠妹。(圖/擷取自CPBLTV)

首戰在主場意外落敗的桃猿,在台灣大賽的第2戰一開始又陷入苦戰,開局先發投手道恩斯就呈現不穩的狀態,讓球隊一度陷入5:2的落後。不過在「阿妹」張惠妹到場聲援的鼓舞下,他們在第4局灌進6分,成功逆轉比數,目前以8:5領先。

此役在4局上結束時,桃猿仍有3分的落後,不過現場有人發現張惠妹在現場看球,當下引起球迷們爭相討論和拍照,而桃猿也在這位超級巨星的加油下,展開大舉反攻。

4局下,林承飛和林智平連兩棒安打,嚴宏鈞犧牲觸擊將跑者送上二三壘,藍寅倫的二壘安打一棒掃回2分,也打退了兄弟先發羅曼。之後詹智堯被刺殺,王柏融獲得故意四壞保送,林泓育擊出不規則彈跳的滾地球、形成安打,幫助桃猿於此時追平比數。

接著陳俊秀在一三壘有人時,敲出穿越二壘防線的安打,打回球隊這一局的第4分,同時也是超前分。郭嚴文不讓隊友專美於前,敲出帶有2分打點的二壘安打,桃猿單局灌進6分,逆轉取得8:5的超前。