警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

入秋首波境外霾害 雲林縣應變中心二級成立

記者洪佳伶/雲林報導-2017-10-30 20:00:26
▲入秋首波境外霾害,雲縣府加強灑水防制、提醒民眾做好防護。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.10.30)
依據中央氣象局的預報,入秋首波的境外中國霾害,將於30、31日兩天侵台,環保署並預測,台灣西半部空品將達到對敏感族群不健康的「警戒橘」,在雲嘉地區更恐出現對所有民眾不健康的「危險紫」。縣長李進勇提醒民眾,減少戶外劇烈活動並載口罩出門。

針對此波的境外霾害,縣長李進勇第一時間下令應變中心二級成立,並指示第一加強灑水作業,除了環保灑水車的道路作業外,由環保局規畫重點地區,並評估調動消防車支援的必要性,以降低空氣懸浮微粒,維護空氣品質。第二通知學校減少戶外活動,由教育處加強聯絡校方,除空汙旗的懸掛外,停止劇烈的體育教學,並防止小朋友下課時避免戶外激烈活動,以免造成敏感孩童的不適。第三重點路口進行交通指揮,如經監測,空污嚴重到影響視線,請警察局出動警力於必要的路口協助交通指揮,以維行車及路人的安全。

雲林縣衛生局局長吳昭軍亦提醒民眾,空氣品質不佳,易造成有過敏性鼻炎民眾,咳嗽、打噴嚏等症狀,建議民眾出門切記戴口罩及做好防護措施,並減少在戶外運動。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時