警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈鎧勝啃愛鳳〉手機訂單有譜?通過明年資本支出180

鉅亨網-2017-11-02 18:36:42
鉅亨網 / NOWnews
金屬機殼廠鎧勝 - KY(5264-TW)今 (2) 日公告,將大舉投入 38.93 億人民幣 (約新台幣 180 億元) 資本支出,用於購置機器設備與廠房建設,金額較今年 4.5 億元人民幣 (約新台幣 20.7 億元) 大增 7.7 倍,是否代表爭取許久的蘋果(AAPL-US)iPhone 機殼訂單已經有譜,市場議論紛紛。

鎧勝 - KY 也決定將辦理 1 億股現金增資普通股,將用於興建廠房、購置機器設備。

法人指出,鎧勝 - KY 目前已是蘋果供應鏈,不過主要供應平板電腦 iPad 機殼,並沒有蘋果主力產品 iPhone,鎧勝 - KY 從 2-3 年前就積極爭取蘋果 iPhone 訂單,如今宣布要大舉投入資本支出,或許代表蘋果 iPhone 訂單已經有譜。

鎧勝 - KY 表示,資本支出預算執行,將依市場狀況及實際生產所需等情形彈性調整,實際支付金額依執行進度及付款條件決定。

至於現金增資部分,發行股數 10% 由公司及附屬公司員工承購,並依法提撥發行股數之 10% 對外公開承銷,另外 80% 由原股東按增資認股基準日股東名冊記載之股東持股比例認購。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時