▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)
▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)

中信兄弟內野手「恰恰」彭政閔在總冠軍賽以5成打擊率,6支安打,展現出他老將的價值,就算是第四戰以2分之差輸給猿隊,9局下換他上場打擊,依舊從對方守護神陳禹勳手中敲出安打,專注力十足。

不過恰恰卻要在比賽結束後,希望年輕球員都要看到猿隊慶祝的樣子,因為他相信,這樣才會成長。

2009年時周思齊剛進象隊,他看到獅隊在上半季慶祝封王的情景,當時恰恰對他說:「不管怎樣,還是要保持一樣的態度,下一次贏回來,就算輸了,也不能抹滅我們想要贏下比賽的態度。」

結果2010年兄弟象隊不但打下下半季冠軍,還在總冠軍賽4戰橫掃興農牛隊封王,當時的象隊也有很多菜鳥球員。

而今年中信兄弟也遇到「五虎將」事件影響,球隊戰力也都是以年輕人為主,恰恰說:「都看到了,這就是總冠軍的感覺,下一次換我們好不好?」這句話,聽來有點令人鼻酸,卻也是恰恰為了激勵大家士氣的最佳解答。