鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國芝加哥商業交易所集團 (CME) 預定今年底推出的比特幣期貨,目前正規畫設下單日漲幅波動 7%、13% 和 20% 的 3 道限制,以便在價格波動幅度失控時暫停交易,以抑制比特幣的過度波動。                 

《華爾街日報》報導, CME 規劃比特幣期貨的三道限制可分為「軟波動」和「硬波動」門檻。當漲幅達到 7% 和 13% 的軟波動門檻時,將暫停交易 2 分鐘,然後恢復交易;當波動幅度達到 20% 的硬波動門檻時,全天交易就此暫停。

比特幣現貨交易是否同受影響還很難說

比特幣向來具有暴漲暴跌的特性,價格變動劇烈,由於從未作為期貨交易的標的,且多數交易是在不受 CME 管轄的交易所進行,比特幣期貨交易設下波動限制,比特幣現貨交易是否同受影響,目前還很難說。

金融期貨之父:比特幣可能成為如同黃金的資產

CME 名譽董事長、金融期貨市場創辦人 Leo Melamed 表示,比特幣可能成為新的資產類別,如同黃金和股票成為主流交易的資產,而不僅僅是虛擬貨幣。

Melamed 並對 CME 比特幣期貨上市寄予厚望,「我們將管理它,使比特幣不狂野也不狂躁,馴服其成為有規則的交易工具」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>