警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

傳蘋果明年發表的新iPad也將取消Home鍵 改用

鉅亨網-2017-11-09 09:28:35
鉅亨網 / NOWnews
蘋果公司 (AAPL-US) 正在重新設計 iPad,將移除設備上的主頁按鈕,以支持自 iPhone X 上引入的 Face ID 系統。《彭博社》報導表示,新款 iPad 的顯示屏尺寸與 10.5 英寸 iPad Pro「相似」,可能會在「明年稍晚」發布。一個進階的蘋果鉛筆也正在開發中,預計將與升級的平板電腦一起推出。

《The Verge》報導指出,正如 iPhone 一樣,擺脫 Touch ID 主頁按鈕可以讓蘋果將 iPad 底部邊框修剪得更靠近邊緣。這將讓 2018 年 iPad 擁有更加逼真的屏幕,幾乎填滿整個設備。該公司在 6 月推出的 10.5 寸 iPad Pro 已大幅減少了側邊。《彭博社》的報導並沒有證實它是否會將 iPhone X 的著名「瀏海」放在頂端。

目前 iPad 仍然使用物理性點擊主頁按鈕,在去年 iPhone 7 改採一個模擬震動的固定按鈕後,讓人感覺已經過時。蘋果公司今年仍在 iPhone 8 和 8 Plus 上安裝相同的設計。

據報導,蘋果公司不太可能將 OLED 用於 2018 年的 iPad 產品,並堅持使用液晶顯示器。「技術和財務上的限制」無法將今年用於頂級 iPhone 的顯示技術轉用於 iPad。三星為其基於 Android 的 Galaxy 平板電腦和運行 Windows 的 12 寸 Galaxy Book 使用高解析度 OLED 螢幕。但是這些產品的銷售量幾乎根本趕不上 iPad,所以「限制」可能就是三星能否為 iPad 需求生產足夠的螢幕。而如果三星顯示做不到,LG 或其他供應商就更不可能了。

關於下一代 iPad 的其他細節仍然是一個謎。它是否也會變成玻璃背蓋,具有無線充電功能?我們是否會得到一個防水的 iPad?《彭博社》估計發表時間大概是一年後,所以直到 2018 年秋天才會看到,而且報導警告說 Face ID 的整合可能會因為供應不順而出現問題。

蘋果股價日線走勢圖


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時