鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻
  • 法說會:華碩、英業達、川寶、、亞泰、台橡、兆利、谷崧、同欣電
  • 電信三雄 10 月自結獲利
  • 中央銀行公布 10 月準備貨幣
  • 澳洲央行公佈貨幣政策聲明稿
  • 中國 10 月 M1、M2 貨幣供應
  • 英國 9 月工業產出
  • 美國 11 月密歇根大學消費者信心指數
APEC 今登場 川普效應影響 聯合聲明難產

亞太經濟合作組織 (APEC) 領導人非正式會議,今 (10) 日起 2 天在越南峴港舉行。據熟悉內情人士透露,「川普效應」衝擊這次會議,與會各國部長周四 (9 日) 在美國協商人員堅持保護主義下,罕見為了一項例行文件爭執不下,難以就自由貿易達成聯合聲明。閱讀全文…

「企業稅降稅」恐延至 2019 年 美股爆失望性賣壓

《路透社》報導,美國參議院共和黨「財委會」成員之議員 Bill Cassidy 週四 (9 日) 表示,目前參議院打算將稅改草案延宕到 2019 年再調降企業稅,並且可能保留七級所得稅率。閱讀全文…

美元還能走多遠 未來動能取決於這件大事

《路透社》報導,據《路透社》向華爾街外匯分析師所作的一份調查顯示,由於目前聯準會 (Fed) 於十二月底再度升息一碼之事,早已被市場完成定價,故未來美元若要繼續上攻,下一個利多關鍵就是「川普稅改」。閱讀全文…

金控獲利王競逐 富邦金雙冠王 國泰金前 10 月領先突破 500 億

富邦金控 (2881-TW)、國泰金控 (2882-TW) 獲利王之爭競逐,這 2 家金控依舊展現 1 天賺超過 1 億元佳績,單月獲利雙雙超過 30 億元,且累計前 10 月每股稅後純益 (EPS) 也都超過 4 元。其中,富邦金以 10 月單月稅後純益、累計前 10 月 EPS 居金控雙冠王,但國泰金前 10 月稅後純益領先群雄率先突破 500 億元大關。閱讀全文…

以空殼公司收購上市公司 趙薇夫婦被罰 5 年禁止進入股市

陸股掛牌公司祥源文化 (600576-CN) 週四 (9 日) 公告表示,中國證監會已對浙江萬好萬家文化 (已更名為祥源文化)、西藏龍薇文化 (簡稱龍薇傳媒) 等涉嫌信息披露違法違規案調查完畢,依法對龍薇傳媒、萬家文化、及其負責人趙薇、趙薇丈夫黃有龍、孔德永、趙政等作出行政處罰和市場禁入。閱讀全文…

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>