鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

歐盟執委會 9 日發布歐洲經濟秋季展望報告,認為歐洲經濟狀況來到 10 年來最佳,而英國的表現則低於預期。

據《衛報》報導,歐盟在半年一度的報告中,大調削減英國經濟成長的預測,並表示,就算英國與歐盟的貿易,不因脫歐而中斷,英國經濟仍會在 2018 及 2019 年陷入掙扎。

布魯塞爾的經濟學家預測,英國今年將增長 1.5%,而非前一次預測的 1.8%。相較之下,IMF 預測英國經濟今年增長 1.7%,經濟合作與發展組織預測為增長 1.6%。

歐盟把英國經濟的掙扎,歸因於脫歐帶來的不確定性。另一方面,則表明歐洲其他國家的表現好於預期。

歐盟預測,歐元區經濟將增長 2.2%,歐盟經濟增長 2.3%;2018 年歐元區和歐盟經濟分別增長 2.1% 及 1.9%

歐洲 4 大經濟體中,歐盟預測西班牙今年增長 3.1%、德國增長 2.2%、法國增長 1.6%、義大利增長 1.5%。

歐盟執委會表示,自 10 年前金融危機爆發後,這是歐洲表現最好的一年,擺脫了幾年前的債務危機。由於私人消費出色、全球經濟強勁增長及失業率下降,讓歐洲經濟今年的表現明顯好於預期。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>