鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

《華爾街日報》週五報導,玩具巨頭孩之寶(Hasbro)(HAS-US) 已經向美泰爾公司(Mattel)(MAT-US) 提出了一項潛在收購要約,該協議可能會將芭比娃娃和變形金剛等標誌性品牌置於同一屋簷下。

《華爾街日報》援引不具名消息人士的話報導說,儘管條款不清楚,交易仍未實現。如果交易完成,它將匯集美國最大的 2 個玩具製造商。

這個提議的提出意在力抗這個深陷變革的行業背景。兒童用品巨頭玩具反斗城(Toys R Us)的破產案已經在整個玩具行業引起了反響。

美泰爾股價因銷售業績疲弱而受到打擊,在孩之寶新聞發布後的盤後交易中,股價暴漲 20% 以上。孩之寶股價漲幅超過 2%。美泰爾的市值為 50 億美元,而孩之寶則約 110 億美元。

Mattel 股價盤後交易暴漲 20%
Mattel 股價盤後交易暴漲 20%

孩之寶擁有 Nerf、變形金剛和 My Little Pony 等品牌。美泰爾生產芭比娃娃和美國女孩娃娃,以及 Fisher-Price 及 Hot Wheels 玩具。

美泰爾拒絕置評。孩之寶沒有立即回應評論請求。

孩之寶股價

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>